首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

LED行情谷底反弹 复苏皆因需求拉动

【发表时间:2020-08-01 20:38:45 来源:骏瑞网】

  当前国内行业的行情,正在经历一场谷底反弹。就在不久前,许多企业还在为降价潮或者倒闭潮的袭来担忧。而今,络绎不绝的订单令他们眉开眼笑。

  业内人士认为,从今年2月份开始,国内LED照明市场爆发迹象已经很明显。预计今年二三季度将有可能全面爆发。届时,行业又将迎来春天。

  A股LED板块涨幅居前

  善变的市场往往如此:当许多人还在为持续低迷的行情感到痛苦煎熬时,风潮已经偷偷开始转向。

  今年以来,A股LED板块涨幅居前。而股价上涨背后的逻辑则是上市公司业绩企稳回升。据统计,沪深两市25家LED重点上市公司,2012年合计营业收入为484.09亿元,同比增长9%,合计净利润为39.33亿元,同比下滑18%;今年第一季度,这25家公司合计营业收入为98.88亿元,同比增长12%,合计净利润7.19亿元,同比下滑3%。行业规模继续增长,盈利下滑趋势减缓。

  招商证券一份调研报告显示,芯片和封装厂均进入满载状态,订单能见度达1―3个月,大幅好于正常水平,且部分公司甚至出现主动放弃订单的情况。

  木林森股份有限公司照明事业部华东大区总监张超接受媒体采访时,对LED照明市场发展表示乐观。他称,此前业内预期市场爆发在2015年,现在他觉得偏保守,要提前到2013年。

  对此,行业研究机构高工LED总裁张小飞也表示认同。他认为,从今年2月份开始,LED照明市场爆发迹象已经很明显,预计今年二三季度将有可能全面爆发。“1月份是春眠不觉晓,2月份就已是小荷才露尖尖角。”张小飞如此形容年初LED照明市场复苏态势。


安宫牛黄丸的价格 https://mitem.jkcsjd.com/product/5368578.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐