首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

网友总结的《职场菜鸟升职记》修炼精髓一

【发表时间:2020-05-22 19:13:16 来源:高平网】

职场修炼精髓(1)

报最大的希望,做最好的努力,做最坏的打算。

强大的人不需要证明自己的强大给别人看,因为他已经足够强大了。

陪领导吃饭,陪客户吃饭,都不是一种享受。千万别把这种吃饭当做品尝美味佳肴的绝佳机会,多少前辈的血的教训告诉我们,这就是办公室的延伸,就是工作的一部分,甚至,比办公室需要更多的脑力与体力,千万不要显得比领导占有更多的稀缺资源。

越熟悉的东西就越不紧张,有的时候紧张,看来还是因为对所要面对的东西熟悉程度不够。

想知道你未来的样子,要看你现在接触什么人。

每个人在社会上生存,就是“盲人摸象”中的盲人,我们看到的都是片面的,所以,千万不能感觉自己没有什么不懂的,感觉自己没有什么不知道的,谦虚点,夹着点尾巴做人,从谦卑做起!

“‘时、谓、宾、补\\’就是‘时间,加上谓语动词,加上动作的对象,就是宾语,然后加上对象的结果,就是补语。\\’这样,一个句子就可以清晰地表示出:用什么时间做,做什么,怎么做和做到什么程度。”

勤请示、多汇报、少犯错误!

和客户打交道不是辩论赛,不是证明谁对谁错。我们的目的是帮助客户尽快地完成产品,推动客户达到量产阶段。我们帮助客户成功的同时,达成自己的业绩,为公司创造利益。这是个双赢的局面。

理解要执行,不理解也要执行,在执行中加深理解。

没有哪个领导喜欢别人顶撞他,尤其是当众顶撞他。领导再有问题,做下级的好好做好自己的工作,可以旁敲侧击地提些建议。顶撞和拒绝都要不得。

再有本事,不服从领导的员工也没人要。

西点军校有句话,叫做‘合理的是训练,不合理的是磨炼\\’。

性格左右命运,气度影响格局。

沟通不正确是因为对问题没有理解就着急回答,所以,我希望自己不犯这样的错误,还是问明白些好。

对客户进行阐述和组合分析:优势就是Strength,是SWOT中的S;劣势就是Weakness,是SWOT中的W;机会就是Opportunity是SWOT中的O;威胁就是Threat,就是SWOT中的T。

不要做到最好,只要做到足够好就妥了。

“您有时间吗?”不好,这样对方就没有办法判断是不是接我的电话。应该告诉对方,我在电话里要做什么,大概占用多少时间,然后再问对方是否有时间,这样对方就可以依照自己的优先级去安排。

大部分问题,你都不是第一个遇到的人,什么事情都等别人告诉你,那要等到什么时候?不知道的,到Google、百度上搜一下。

做事情只有明确需求才能做对,只有先做对才能谈到做好。

演讲失败,其中90%是因为演讲者准备得不够充分。

文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn

最新新闻
图片新闻
新闻推荐