首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

跳槽大盘点:工资并非关键 身体亲情更重要

【发表时间:2020-05-22 19:58:11 来源:高平网】



工资并非关键,有人辞职只为爱。每到年末,就有不少人选择离职,另谋高就。你的首要原因是什么?2日,网友们纷纷说出自己的理由,但很少有人是因为工资,更多是空间小、加班上夜班太多、与家人分隔两地……


  年轻人跳槽

  工资非主要因素


  很多人会觉得,跳槽主要是因为公司待遇太差、工资太低,其实现在的大部分年轻人已经不这样想了。


   2日,网友“可口百事饼干”发帖说自己要离职,“现在这个工作轻松,工资饿不死自己(拿到手3000元左右),但是感觉没得好大个前途可言,上升空间不大。主管就那么一个位置,转岗不现实。不辞职的话又没得时间去面试,公司假不好请。”“可口百事饼干”的观点得到不少网友支持。多数观点认为,现在对很多年轻人来说,工资不再是跳槽的主要原因。


  有人离职

  是不想加班上夜班


  对于部分跳槽者来说,身体要比金钱、前途更重要。


   “我当初跳槽,是因为实在受不了上夜班,生物钟全部颠倒,经期不稳,新陈代谢混乱。我要再上几个夜班,人都要老十岁,于是果断辞职,点儿都没犹豫。”2 日下午,重庆网友费小姐说,她一周前辞掉酒店经理的工作,现在在一家私企当文员。“今天是去新公司上班的第一天,虽然工资不高,但是每天朝九晚五,有双 休,而且压力很小,我很满足。”


  重庆网友冉先生也是因为加班、夜班太多,选择离职。“以前的工作,基本上每天晚上都不能准时下班。周末 双休,也没真正兑现。”冉先生说,每次周末休息,公司都让他不要出去玩,必须在家待命,有事就马上去加班。“熬夜、加班,压力很大,平时就靠吸烟缓解,结 果去年11月去做体检,胆固醇过高,神经衰弱,医生让我少熬夜、多运动,我得有时间才行啊!”


  有人离职

  是为了家人团聚


  一份工作,待遇很好,前景也很好,但还是有人选择离职,因为亲情、爱情更重要。


  “父母年纪大了,我在外面闯了四五年,该回家照顾他们了。”网友王小姐原本是在重庆一家大型媒体上班,工资挺可观,也很受领导器重,但去年12月,她辞职回了老家。“我去辞职的时候,领导和同事都十分惊讶。”


  王小姐说,她放弃工作回家,是因为前阵子母亲生了场大病。“我是独生女,但在这样的时候却不能陪伴母亲,我觉得很愧对父母,所以就决定回去了。”


  网友赖小姐离职,则是为了爱情。“大学毕业一年多,一直与男友分隔两地。为了能跟男友在一起,我决定辞职,去他在的城市。”


最新新闻
图片新闻
新闻推荐