首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

卷凉皮的做法和配料 凉皮卷的酱怎么做好吃

【发表时间:2020-06-27 18:28:41 来源:骏瑞网】

卷凉皮,也许很多人都没吃过或者听说过,在濮阳,一年四季都有人吃凉皮,但吃凉皮的最佳时间还是夏季。筋道的凉皮配上酸爽冰凉的汤汁、香甜的芝麻酱,就能驱赶夏季的燥热烦闷。相传有人因为不能吃凉,就买来凉皮自己在家卷着吃,后来被人看见了,纷纷询问,裹凉皮也就渐渐流行起来。

卷凉皮的做法和配料

辣椒油:辣椒油决定了凉皮的口味,辣椒油在凉皮里面起到了不可忽视的作用

醋水:制作凉皮的醋你可以用陈醋来做,另外就是在用陈醋的时候一定要加适量的白糖来调节陈醋的酸度,醋和水比例1:1。

蒜水:大蒜切成碎末用凉开水稀释,把4-5粒蒜捣碎或切末,加上半碗凉开水,稍加盐。

酱油水:煮半碗水, 加入老抽小半碗,再加如小半碗醋,加入小把花椒,煮开开3分钟即可。

芝麻酱水:舀一勺芝麻酱,加4分之一碗水搅匀, 多搅一会儿,加稍许盐即可;

再把黄瓜切成丝丝。绿豆芽煮熟八成熟即可,基本下锅半分钟就行了。买的成品面筋切成丁块。

卷凉皮的做法和配料 凉皮卷的酱怎么做好吃

凉皮卷怎么做好吃

要说这裹凉皮做起来还真不容易,首先要面皮剔透,这样才能隐约看到里面包裹的菜肴。

再说这些菜肴,黄瓜丝、熟花生碎、面筋、香菜比例要适中,特别是熟花生碎要脆,要碎,要香,要有味。

再者这面皮一定要结实,要不然裹的汤汁就会流出来。

卷凉皮的做法和配料 凉皮卷的酱怎么做好吃

怎么熬制卷凉皮酱

制作裹凉皮的方法繁琐,首先是制作凉皮,和面-洗面-蒸面筋-蒸凉皮,凉皮制作好之后最好涂抹一层香油这样就不会黏在一起。

下面就是该做卷菜了,芝麻酱-辣椒油-大蒜酱-黄瓜切丝-盐水,面筋切成小丁,香菜洗净,切碎,花生碎备用。

卷的时候要注意,卷菜的多少是根据凉皮的大小决定,不能装太多这样卷不住,太少不入味。

卷菜的时候凉皮上放入少许芝麻酱,辣椒油,目的是为了让皮能均匀的粘上酱料。

取一只大碗,放入黄瓜丝,少许面筋,香菜,花生碎,辣椒油,芝麻酱,蒜水,盐水,滴几滴醋,拌匀,放到凉皮上,裹上就好了。

卷凉皮的做法和配料 凉皮卷的酱怎么做好吃


天津钢绞线 http://liu614384712.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐