首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

脸色不好怎么调理 看看这些药膳方

【发表时间:2021-03-25 11:10:00 来源:骏瑞网】

脸色不好怎么调理,健康的脸色是白里透红、有光泽的,但是现代女性很多都是脸色苍白、暗黄的,那么,脸色不好怎么调理?

脸色苍白调理药膳

1、蜜汁花生枣汤

材料:花生,红枣,蜂蜜

取适量红枣喝花生,二者先用温水泡一下,然后倒入锅中,加适量清水,用小火煮到熟软,再调入一些蜂蜜即可。

功效:花生衣具有补血的功效,花生肉具有润肤护肤的功效,加上红枣具有补气的功效,这款药膳能补气养血,面色苍白患者吃后能面色红润。

2、桂圆归枣粥

材料:红枣,桂圆,当归,红糖,糯米

做法:当归加水煎汁,去渣取汁,糯米洗净,倒入锅里,倒入煎好的药汁,加红枣,煮成粥,加红糖搅拌均匀即可。

功效:润肤护肤,养气补血,很适合气血亏损的人服用,能改善脸色苍白情况,另外,经常会失眠、多梦、身体瘦弱的人也是适合使用。

脸色暗黄调理药膳

3、银耳樱桃羹

材料:樱桃30克,银耳50克,冰糖,桂花

做法:银耳泡发洗净撕小朵,锅加水,倒入冰糖,溶化后倒入银耳,先煮10分钟,然后加入桂花、樱桃,再次煮沸即可。

功效:美容养颜,嫩白肌肤,补气养血。

4、红枣菊花粥

材料:菊花,红枣,粳米

做法:菊花、红枣、粳米洗净,锅加水,倒入所以材料,煮粥,煮到粘稠时加入红糖调味即可。

功效:清肝明目,健脾补血,经常食用能够让你的肌肤变红润,美容养颜,预防疾病。

脸色暗黑调理药膳

5、玫瑰山药粥

材料:玫瑰花5克,薏苡仁100克,山药200克,大枣20克,冰糖适量

做法:山药洗净去皮切小块,其它所有材料也洗净,锅加水,先导入薏苡仁用小火煮半小时,然后倒入玫瑰花、大枣、山药,煮到食物熟烂,加冰糖即可。

功效:能健脾祛湿,山药是很好的补肾食物,大枣和玫瑰花都是活血补血的食物,搭配在一起,每天早上喝一碗,能有效改善脸色暗黑的情况。

6、栗子白菜煲

功效:栗子能健脾补肾,白菜能润燥滋阴,对于肾气不足、阴液亏损引起的脸色暗黑有很好的效果。


二氧化硅价格 http://www.gz-silica.com/about.html
最新新闻
图片新闻
新闻推荐