首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

四川最长寿老人将满118岁 老人的长寿秘诀引关注

【发表时间:2021-04-05 17:30:20 来源:骏瑞网】
7月15日,四川最长寿老人付素清在家中逗玄孙女。19日,老人将满118岁。再过3天,四川最长寿老人—家住成都市天府新区太平街道的付素清就要过118岁生日了。7月15日,华西都市报记者前往其家中打探,付素清红光满面行动自如,一日三顿必吃炒肉,还经常逗得一家人开怀大笑。

  7月15日,四川最长寿老人付素清在家中逗玄孙女。19日,老人将满118岁。再过3天,四川最长寿老人—家住成都市天府新区太平街道的付素清就要过118岁生日了。7月15日,华西都市报记者前往其家中打探,付素清红光满面行动自如,一日三顿必吃炒肉,还经常逗得一家人开怀大笑:一旦心情不好,她就会把81岁的女儿叫到面前批评……7月19日就是付素清的118岁生日了。为了这场隆重的寿宴,这两天家人已开始准备。

  爱孩子

四川最长寿老人将满118岁 老人的长寿秘诀引关注

  从太平场镇上出发,拐几个弯,穿过一片葡萄园,竹林掩映下的一间平房,便是付素清生活了40年的家。

  付素清出生在简阳,40年前随丈夫搬到这里。以前此地属双流县管辖,现在划归天府新区。

  时值正午,天气很好。院子里,几只鸡正在觅食。平房门口的阴凉处,一位头戴蓝色头帕、一身粗布衣服的老妇人,正半闭着眼睛养神。她正是付素清。

  “妈,有人来看望您了!”付素清81岁的女儿徐淑华一边招呼记者坐下,一边给老人打手势,“她身体还不错,就是眼睛不咋行了,耳朵也听不到了。”

  见女儿给自己打手势,付素清微微侧了侧头,没有说话。半晌,她轻轻放下手中的拐棍,向44岁的外孙冷启根伸了伸手。冷启根抱着他5个月大的孙女萱萱,见状,赶紧将孩子抱了过去。

  付素清伸出双手将玄孙女接到腿上坐下,脸上慢慢露出笑容。她一边伸手拉扯耷拉在玄孙女额头上的小帽子,一边从嘴里发出“嗒嗒”几声。玄孙女见状,“咯咯咯”地笑起来,一家人也被逗乐。
片尾制作 https://store.eqxiu.com/video/sc896410a896468.html

最新新闻
图片新闻
新闻推荐