首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

太阳能净化水怎可直接饮用?!

【发表时间:2020-07-31 22:23:49 来源:骏瑞网】

  内容摘要:阳能加装前置净化设备,绝对不能制造出可以“直接饮用”。

  近日,不断看到这样的一些消息:太阳能热水器企业通过“技术创新”,将净水技术与太阳能热水器嫁接,创新性推出“可直接饮用”的太阳能热水器;而无独有偶,净水行业企业也不断向太阳能企业推介前置净水产品,让两者结合形成市场新卖点。

  针对这样的消息,稍微有点良心和健康常识的人,都会义愤填膺!企业是社会的一份子,因为短期套利竟然弃社会责任与民众健康而不顾,这样的企业,市场早该让其灭亡!上海卓跃咨询高级咨询师方龙胜老师认为,随着市场化进程的推进,企业间的竞争应以市场为准绳,绝对不能违背企业的社会责任和良知!太阳能企业推出“能直接饮用”的太阳能热水器,就是抛弃社会责任、套取短期利益而自毁企业的短视行为。

  众所周知,饮用水是人体的健康之本,通过加装终端设备提高饮用水质量,这是当前能够解决高品质饮用水问题的有效途径,但是上海卓跃咨询高级咨询师方龙胜指出,太阳能加装前置净化设备,绝对不能制造出可以“直接饮用”,至少有以下几点原因:

  第一,太阳能的属性决定了太阳能的水绝对不可“直接饮用”。太阳能热水器的储水桶不密封,且储水不是也不能每天排空,这样导致几个不容忽视的问题:容易二次污染、细菌病毒滋生、长时间反复加热导致亚硝酸盐、卤代烃、氯仿等有害致癌物质激增,这样的水甚至都不建议洗漱,不建议接触身体,又如何可以直接饮用?

  第二,因为太阳能的出水是高温的,而太阳能下水水管现在一般是PVC材质,即使是食品级的,但是遇到高温的水,也会析出有害物质,更不用说现在产品质量参差不齐甚至以次充好了,这样的出水如何保证“可以直接饮用”?

  第三,太阳能慢热的加热过程,根本没有办法去除自来水因为消毒过程中产生的卤代烃、氯仿的有害致癌物质,甚至产生更多的致癌物质,这样的水怎可“直接饮用”?

  第四,一个没有责任性的企业,为了企业的利益,不惜损害公众身心健康,这样的企业根本就没有社会责任心,他们的话如何可信?

  上海卓跃咨询高级咨询师认为,家庭终端小型净水器产品,可以有效改善饮用水环境,但是普通净水器的使用是需要具备合理的环境,是针对常温、常压的市政自来水进行二次净化,脱离这样的使用环境,不但不能得到安全的净化水,甚至会损坏产品导致经济损失,更有可能出现“净水”不净的事实,影响我们的健康,那就是适得其反了。

  太阳能出水不能直接饮用,经过净化的太阳能水也一样不能直接饮用!消费者需要擦亮眼睛,不要被无良商家所蒙蔽,而企业更应该遵守市场规则,做一个有社会责任心的企业,这才是企业的长久发展之道!


成人在线电影 http://www.pcnailiban.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐