首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

智能机需求旺OLED出货量估增117%

【发表时间:2020-06-26 17:55:44 来源:骏瑞网】

  科技市调机构NPD DisplaySearch发表研究报告指出,今年全球OLED(有机发光二极体)显示屏出货量可望年增128%至2.425亿片,主要是拜智能型手机等行动设备需求攀升之赐。 OLED能够直接发光,不需要另外加装背光源,因此厚度比液晶面板薄上许多。

  DisplaySearch预期,今年智能型手机专用的OLED显示屏出货量将达到1.765亿片,远高于去年的8,130万片(年增率高达117%)。此外,预估明年出货量将进一步攀升至2.61亿片。若以销售额来看,今年智能型手机用OLED显示屏销售额将年增102%至59.3亿美元。

  OLED具有超薄、省电且色彩鲜艳等特点,在南韩面板业者的大力推动开发下,已成为台湾、日本同业竞相追逐的目标。南韩媒体ETNews 2月14日报导,南韩液晶面板大厂LG Display (LGD)最近加快了OLED事业的发展脚步,不但重整组织,还投资了3.5代可挠式OLED生产线。 LGD将在今年上半年确定对8代OLED生产线的投资规模与方式,并透过这项计划大量生产55寸OLED电视面板,借以取得大尺寸OLED市场的领先地位。

  随着竞争对手加快了OLED的投资脚步,原本几乎是独占市场的三星电子(Samsung Electronics Co.)最近也动作频仍。三星电子2月20日发布新闻稿宣布,有鉴于OLED面板即将快速取代液晶面板成为市场主流,该公司董事会已决定让液晶面板事业体独立成为子公司。此外,新独立的子公司还将考虑并购三星电子与三星SDI(Samsung SDI Co.)合资创立的AMOLED(主动式矩阵有机发光二极体)制造商Samsung Mobile Display Co., Ltd. (SMD)以及S-LCD(Sony/三星合资设立的面板厂)。

  三星电子、LG电子(LG Electronics Inc.)目前正在努力开发厚度仅4毫米(mm)、比苹果(Apple Inc.)iPad还薄的55寸OLED电视,预定最快今(2012)年就可开卖,希望能借此拉开和日本竞争对手Sony Corp.、Panasonic Corp.的差距。 OLED-Display.net 3月5日报导,Sony家庭娱乐部门新上任的总裁Noriaki Negishi表示,该公司要等到2013年才会推出OLED电视,目前Sony仅生产广播专用的OLED显示器。

技术专区

最新新闻
图片新闻
新闻推荐