首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

Liminal VR 利用虚拟现实技术的沉浸性来进行色彩情感研究

【发表时间:2020-06-27 20:13:33 来源:高平网】

  虚拟现实()的沉浸性允许更深层次的交互,从而允许更大的潜在影响用户的情绪。总部位于澳大利亚的VR公司Linal VR正在与弗洛里神经科学与心理健康研究所合作,利用虚拟现实技术的沉浸性来进行色彩情感研究。

Liminal VR 利用虚拟现实技术的沉浸性来进行色彩情感研究

  颜色对人类大脑和情绪的影响的传统研究仅限于调查类型,让有限数量的受访者对彩色卡片之类的事物进行评级,并说出他们的感受。不过这种类型的调查显然有限制,因为不可能适当地控制所有的变量,因为整个环境不能被控制。

  虚拟现实技术为研究人员提供了将人们置于精心控制的环境中的机会,在这种环境中,只有一种颜色可供选择,所有其他环境因素在研究团队的控制之下。

  到今年年底,Liminal VR和Florey希望有750到1000名参与者到虚拟现实。每位参与者将佩戴Google Daydream头戴式头显,并进行心理测试,评估他们对各种颜色的情绪反应。介绍了三种不同的环境; 一个纯色立方体,一间起居室和一个临床候诊室,总共测试了40种不同的颜色。

  Liminal VR拥有一个研究和开发团队,在负责人Edoardo Zamuner博士的指导下,一直在研究心理学,神经科学,音乐,动画和电子游戏等领域的研究。这项研究使得Liminal VR团队能够创造出能够改变情绪和认知状态的VR体验。

  明年年初,Liminal VR正计划在Google Daydream,Samsung Gear VR和HTC Vive Focus上发布消费心理学VR平台。该研究将发布给Liminal合作伙伴,为该平台开发新的VR体验。


原文标题:Liminal VR计划在HTC Vive Focus上发布消费心理学VR平台

文章出处:【微信号:gh_f12bac96a4df,微信公众号:VR社区】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐