首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

大连十一周边旅游

【发表时间:2020-06-02 20:48:06 来源:骏瑞网】

大连十一周边旅游之丹东鸭绿江 鸭绿江风景名胜区位于鸭绿江中下游丹东市境内,东起浑江口,西至大东港,全长210公里。总面积824.2平方公里(含朝鲜水面),保护区面积200平方公里。

鸭绿江因为水的颜色而得名,那碧绿的江水,犹如雄鸭脖颈的莹绿,先人们便称其为鸭绿江,沿袭至今,在早以前,鸭绿江的古称为马訾水。鸭绿江古称坝水,汉称为訾水,唐朝始称鸭绿江,因其水色青绿、恰如鸭头而得名。鸭绿江发源于吉林省南麓,流经长白、集安、宽甸、丹东等地,向南注入黄海,全长795公里,是中朝两国的界河。鸭绿江流经丹东市约300公里。此段江面宽阔,两岸风光秀丽,在入海口一带,盛产大银鱼。鸭绿江造桥历史很早,可上溯到辽代,20世纪初,鸭绿江上始建铁桥,先后在丹东和朝鲜新义州之间建了二座。第一座建于1909年,是座开闭式桥梁。1950年朝鲜战争中被飞机炸毁,桥墩至今犹存,现辟有端桥游览区。第二座桥建于1940初年,为铁路、公路两用桥,全长940米,属中朝两国共管。它是中朝两国的交通要道,也是游人观光览胜的景点。 大连十一周边旅游之盘锦红海滩 位于辽河三角洲的盘锦市,有一处著名的国家级自然保护区——红海滩。在渤海之滨的这块20多平方公里的湿地苇丛中,栖息着丹顶鹤、黑嘴鸥等236种鸟类。

坐落在赵圈河乡100平方公里的苇田湿地内。它以全球保存得最完好、规模最大的湿地资源为依托,以举世罕见的红海滩、世界最大的芦苇荡为背景,是一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。 红海滩码头坐落在辽河三角洲的入海口处,距游客接待中心18千米,是全国乃至全球惟一一处在泥滩上建起的木结构、木桩基础、承台式仿古建筑群及纯木制旅游景点。该码头的"九曲廊桥"全长680米,由519根木桩支撑,自岸边逶迤而行,直探进海中。木制平台面积高达2000余平方米,由1998根木桩在滩地上傲然拔起,舒展地卧在波涛之上,餐厅、游廊、清吧、茶座错落其间,潮起潮落时,冲击出一派罕见的海上风光。别样的海上休闲,别有一番滋味在心头。

大连十一周边旅游之冰峪沟 大家都知道的喀斯特地形赋予了桂林“甲天下”的美誉,殊不知在大连也有这个一个地方—冰峪沟。这里有着四季不同风景,让您流连忘返。冰峪沟被人们称为"北方小桂林",这并不是夸大其词,如果你不相信的话,跟着我们走进冰峪沟吧。

桂林山水看的主要是山和水,冰峪沟也是这样,看看上面的图片,是不是有点像一对夫妻紧紧相拥呢?这就是冰峪沟内著名的夫妻石,据说每对到冰峪沟旅游的两口子都会在这个地方留影,象征着夫妻和睦。在冰峪沟内还有空中缆车,从缆车向下望去,景色也是很迷人的,而且四季都有不同的景色,绝对不会让你失望而回的。

冰峪沟内的水主要是指沟内的英纳河和英纳河支流小峪河,英纳河如同一条洁白的丝带,沿着冰峪盘旋而去;而小峪河则如同一根根的线,缠绕着冰峪沟的孤峰山林,经过亿万年的冲刷,冰峪沟的河道清洁如新,并形成了一处处洁白柔软的沙滩。

这就是我们北方的小桂林,一处风景优美,让人流连忘返的地方。 大连十一周边旅游之鞍山千山 鞍山千山为国家4A级旅游景区位于辽宁省鞍山市境内,又称积翠山、千华山、千顶山、千朵莲花山,位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“东北名珠”之称,为国家重点风景名胜区。

“万壑松涛百丈澜,千峰翠影一湖莲”。千山由近千座状似莲花的奇峰组成,自然风光十分秀丽。他虽无五岳之雄峻,却有千峰之壮美,以独特的群体英姿,像一幅无穷无尽的天然画卷,展示在辽东大地上。 “欲向青天数花朵,九百九十九芙蓉”,这是清代诗人姚元之对千山的绝唱。千山位于辽宁省鞍山市东南17公里处,总面积44平方公里,素有“东北明珠”之称,为国家重点风景名胜区。他南临渤海,北接长白,群峰拔地,万笏朝天,以峰秀、石峭、谷幽、庙古、佛高、松奇、花盛而著称,具有景点密集、步移景异、玲珑剔透的特色。千山为长白山支脉,主峰高708.3米,总面积72平方公里。山峰总数为999座,其数近千,故名“千山”,又名“积翠山”、“千华山”、“千顶山”、“千朵莲花山”,千山“无峰不奇,无石不峭,无庙不古,无处不幽”。古往今来,一直是吸引众多游人的人间胜境。千山,以奇峰、岩松、古庙、梨花组成四大景观。按自然地形划分为北部、中部、南部、西部四个景区。包括20个小景区和200余处风景点,分布在几条沟谷内。景色秀丽,四季各异,是集寺庙、园林于一山的风景旅游胜地。盛夏时节,这里气候极为凉爽,空气特别清新,到千山避暑度假绝对是您的明智选择。 千山,一年四季景色各异:春天梨花遍谷山花满壑;夏天重峦叠翠,郁郁葱葱;秋天漫山红叶,落霞飞虹;冬天银装素裹,雪浪连绵。美景佳境终年纷呈,吸引游人流连忘返。 [大连十一周边旅游延伸阅读] 哪个岛最好 旅游玩什么 有哪些好玩的 有哪些好玩的地方

编辑:停下脚步看风景
最新新闻
图片新闻
新闻推荐