首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

武乡王家峪村八路军游击战真人CS对抗超好玩

【发表时间:2020-08-01 11:11:56 来源:骏瑞网】

王家峪村,是省长治市武乡县韩北乡下辖村,因为也是八路军总部的旧址,激起了我对曾经也是老八路的老父亲的无限思念!并对父辈们为了解放全,曾在此浴血奋战的壮举和场面感到无比骄傲和自豪!

而且,武乡王家峪村之行是在这个暑假里多次和同学们的出游中,属于最最快乐的一次!!可以一点也不夸张的说,这大半辈子过来了,我还从来没有如此开心过!时至今日已经快过去一个月了,每每想起来依然让我忍俊不禁......

这次武乡王家峪村之行,是同学夫妇俩提前一个多星期就已经在精心筹备了。

出发的那天一大早,将近二十位同学按时来到同学家门口集合。

最激动人心的时刻到了!王家峪村八路军体验园里走过来一位威严的八路军教官,面部表情十分严肃的向我们全体同学敬了一个标准的军礼后,开始集队发号司令:“稍息!”“立正!”“先排成一路纵队报数!”我们赶紧排队报数:“1.2.3.4.5.6.7........”我们报完数嘻嘻哈哈的笑开了花!这位八路军义正词严的批评了我们:“你们不要嘻嘻哈哈的不守纪律!我们马上进入一场战斗前的准备啦!”

▲图:山西武乡王家峪村,参观了八路军旧址砖壁村和王家峪村

我们立刻鸦雀无声,站直了身体,乖乖的听他命令,再进行“1、2”“1、2”的报数后,报到1的向前一步,报到2的不要动,迅速的排成了两路纵队!并让我们每队自选一个队长。一队选了健壮魁梧的毛毛同学当队长,我们二队则选了“光头司令”的同学当队长。真巧了!两队长经过一番剪刀石头布的较量,其结果与外形非常匹配:魁梧的毛毛队长赢了,当上了八路军的队长;而我们的外形像极了鬼子的同学输了,真的当上了日本兵小队长,连累了我们二队的同学们,虽个个正气凛然,却也迫不得已的跟上他都当上了日本兵,顿时沮丧的犹如泄了气的皮球。而当上了八路军的同学们高兴的欢呼雀跃,拥抱在了一起!

服装穿好后,八路军和日本兵两队人马非常友好的互相帮助戴上了头盔、背上了弹药、接上了电源,认真听教官讲解战斗的规则:“开战后,给每个人有八次中弹的机会。如果中弹达到八次,你就阵亡了,电源就会自动断开。最后哪队人员阵亡的少,哪个队就赢啦!”

CS对抗战斗中,双方打得很激烈,每个人都像一个经常上战场的老兵,打一枪换一个地方。尤其当过兵的男同学李西亚那一招一式,颇有军人的范儿,令我们众女同学们赞不绝口!

最让我兴奋不已的是演出前竟然遇上了长治电视台来采访。

没想到远离他乡几十年后,在武乡王家峪村八路军旧址参观的日子里,能上了咱们长治的电视台,真是一件特别有意义的事情!

浩浩荡荡的车队顺利抵达武乡,我们有组织、有纪律、有序的先后参观了八路军旧址砖壁村和王家峪村。当讲解员声泪俱下的解说和演唱时,同学们感动的热泪盈眶,也激起了我对老父亲深深的思念.....

▲图:山西武乡王家峪村,参观了八路军旧址砖壁村和王家峪村

▲图:山西武乡王家峪村,带回来的几支红星杨树枝

来到王家峪村,看到一棵奇特而挺拔参天的白杨树这是朱德总司令当年亲手栽植的白杨树。这棵树非同一般:沿着树枝的横纹轻轻掰开,在树枝的断面就会出现一个红色的非常清晰的“五星”图案,端端正正,就象解放军的五星帽徽一样。被人们称之为——“红星杨”。

原来,这是朱总司令为了在太行山留下一个永恒的纪念,就把自己军帽上的一颗红星埋在了树的根部,当地的老百姓经常来给它浇水、除草,这棵白杨树,很快就长的枝繁叶茂。

不久,人们突然有了一个奇特的发现,就在这棵树的树枝中有一颗红色的五角星。于是一个美丽而神奇的故事,在老区流传开来,人们都说朱总司令是天上星宿下界,因为他是神人,所以他把自己的帽徽埋在树根下,红星就长在了树枝里。

我听了这个故事既惊讶又感动,买了几只断面有红星的树枝,带回家作为永久的珍藏和纪念。

我们参观完王家峪村八路军旧址后,来到了附近新开设的八路军游击战体验园。看见此园门前的广告牌上赫然写着:“在三面悬崖的险要地势设地雷战、地道战、追击战和围困战等军事体验区,手握机枪、高举手雷、隐埋地雷,让你打一场游击战,来一场真人CS对抗赛,当一回真正的抗日英雄。”同学们个个激动的摩拳擦掌!豪情万丈!迅速的走向体验园中。

▲图:山西武乡王家峪村八路军游击战体验园,进行对抗战的山头和战壕

▲图:山西武乡王家峪村八路军游击战体验园,我们乘上一列列抗日时期的小火车,每人手持一架机关枪,在小火车的运行当中,瞄准日本兵的模型不停的射击,每射中一枪,目标就会冒烟了,兴奋的同学们欢呼声和笑声此起彼伏......

▲图:山西武乡王家峪村八路军游击战体验园,这是八路军一纵队,教官训话时,他们还在嘻嘻哈哈的东张西望

▲图:山西武乡王家峪村八路军游击战体验园,冲到山头与日军正面交锋

▲图:山西武乡王家峪村,八路军纪念馆

午饭后,我们又马不停蹄的参观王家峪村八路军纪念馆,缅怀先烈,感受老一辈革命家转战太行的全过程;畅游八路军文化园,体验参与八路军和太行人民鱼水情深和艰苦创业的光辉历程,并观看了三场常态演出——情景剧《反扫荡》、影视蒙太奇体验剧《太行游击队》、《欢庆胜利》大巡游,身临其境的感受了八路军将士与当地老百姓军民同心、共同抵制日寇的艰苦历程。

▲图:山西武乡王家峪村,八路军文化园

▲图:山西武乡王家峪村看演出,影视蒙太奇体验剧《太行游击队》

▲图:山西武乡王家峪村看演出,情景剧《反扫荡》

最令我震撼的是晚上观看的王家峪村一场大型实景演出《太行山》。其剧场设在武乡太行龙湖边,面向八角山,紧挨桃花岛的一个依山傍水的地方。我们观众面前的舞台是真山、真水、真正的房屋和树木,群众演员是当地的600多个村民参演的。此剧极其逼真地反映了抗日战争时期,太行儿女与八路军将士同仇敌忾,浴血奋战的感人故事,是弘扬太行精神,传承八路军文化的一部实景演出剧。

▲图:山西武乡王家峪村看演出,刚进入剧场,依稀还能隐隐约约看到远处的山峦和湖水

▲图:山西武乡王家峪村看演出,日本兵烧杀掠夺,老百姓血流成河

▲图:山西武乡王家峪村看演出,老百姓迎来了亲人八路军

▲图:山西武乡王家峪村看演出,老百姓锣鼓喧天,欢庆抗日的胜利!

▲图:山西武乡王家峪村看演出,军民鱼水情深

▲图:山西武乡王家峪村看演出,太阳冉冉升起,于当晚夜空的月亮,形成了日月同辉的景象!

王家峪村位于武乡县城东四十公里的丘陵山区,抗日战争时期曾是八路军总司令部和中共中央北方局所在地。

如今,王家峪村已成为爱国主义教育、国防教育和传统教育基地,每年前来参观的人络绎不绝。

王家峪村八路军文化园和八路军游击战体验园,是弘扬八路军文化精髓的新一代红色景区,更是全国唯一的体验式红色旅游主题公园。

王家峪村八路军游击战体验园位于八路军总部旧址、百 团大战指挥部-蟠龙镇砖壁村,三面悬崖,地势险要。体验园内主要由八路军十大战法中的地雷战、地道战、追击战和麻雀战等参与项目,以及具有独特风格的现场情景表演勇士扣篮秀和真人CS实战体验等构成。整个园区利用机械、声、光、电等现代高科技手段,生动再现八路军与日寇斗争的历程,游客也可以直接参与“打一场游击战”的角色扮演活动,真正当一回抗日英雄。

地址:山西省长治市武乡县韩北乡王家峪村

王家峪村怎么走:

太焦铁路纵贯武乡县,208国道和邢汾高速路经武乡西部,长太高速路经武乡县城。

武乡王家峪村自驾游导航坐标地图


福州学车 http://119214.shop.liebiao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐