首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

“地坛文化庙会全球行”三周年答谢酒会在台举行 致谢合作伙伴

【发表时间:2021-04-08 00:32:06 来源:骏瑞网】

2017年2月11日,第四届“北京地坛文化庙会·台北之旅”暨“地坛文化庙会全球行”三周年答谢酒会在台北圆山大饭店长青厅隆重召开。本次答谢酒会由北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市东城区人民政府指导,北京市东城区文化发展促进中心、北京东方信达资产经营总公司主办,北京东方妙汇国际文化传播有限公司承办。

会上,东方信达副总经理、本次台北之旅东城工作团团长毕爱军女士代表东方信达、东方妙汇向所有支持地坛文化庙会全球行活动的领导、伙伴和老师们表达了诚挚的敬意和衷心的感谢。随后,毕女士对东方妙汇的未来发展进行了展望,“今后,我们将进一步抓住本质,创新形式,弘扬庙会内在的生命力,以商养文、以文兴商,立足东城、融入世界。”

北京市文资办国际交流处副处长蔡国栋对地坛文化庙会全球行对于两岸文化交流的意义进行了全面介绍,他指出,“现在两岸政治、经济、文化教育等各方面交流的已全面展开,两岸一体化的步伐进一步加快,给两岸文化交流提供了各种机会,为全面推进两岸文化交流提供了广阔的舞台。”

北京市东城区委常委、宣传部部长周家雷先生就东城区作为“首都功能核心区”的优势与责任发表了讲话,他提到,“近年来,东城区深入实施‘文化走出去\\’战略,积极主动打造文化交流平台,不断提升‘文化东城\\’品牌影响力,大力支持‘地坛文化庙会走出去\\’项目,促进更多文化企业、老字号商户和非遗项目走出北京,开创了非物质文化遗产经营性保护新模式。”

答谢酒会上,主办方为地坛文化庙会做出突出贡献的机构、企业、个人颁布了荣誉奖项。北京市文化创意产业服务有限公司荣获地坛文化庙会全球行全球战略伙伴奖;吴裕泰、创意无限、炸糕辛,共同荣获地坛文化庙会全球行最受欢迎品牌奖;民间艺术家内画鼻烟壶工艺传人铁华、高东升,龙凤书法家范书峰,景泰蓝国际大师李佩卿,糖人民间艺术家厚贵银,攒焊镶嵌传统珠宝技艺传承者李云峰荣获地坛文化庙会全球行2014-2016功勋人物称号。此外,凡参加本届北京地坛文化庙会活动的全体商户,均被授第四届“北京地坛文化庙会·台北之旅”荣誉证书。

已成功召开三届的“北京地坛文化庙会·台北之旅”活动,始终本着“传承、创新、整合、交融”的理念。本次活动将推出更为丰富的活动内容和形式,其中包括国家级非遗传承人、百年老字号、景泰蓝、京绣等。庙会现场还设置了京味春餅、京西炸油香、驴打滚等原汁原味的老北京特色小吃展位,从各个方面满足了台北民众的喜好。

地坛庙会作为北京历史悠久的春节文化活动,以正宗传统民俗、地道京味特色闻名全国、蜚声海外。 “2017欢乐春节|北京地坛文化庙会·台北之旅”活动不仅将北京的庙会文化搬到台北,更是中华传统春节文化市场化运作的全新尝试。毫无疑问,一年一度的地坛文化庙会已逐渐成为台北市民春节期间不可缺少的一项重要活动内容。


防尘网 https://longbiaosiwang.cn.china.cn
最新新闻
图片新闻
新闻推荐