首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

乔布斯亲手打造的苹果一代电脑 拍卖行估价39万-65万美元

【发表时间:2020-07-30 20:59:27 来源:骏瑞网】

“苹果之父”乔布斯虽然已经去世,却给人类留下了巨大的遗产。

这份遗产,不仅是一个苹果帝国和各种最新型的苹果设备,还可能是一笔意外的财富。

一款罕见的乔布斯时代且依然可以运行的苹果一代电脑(Apple-1)将于本月晚些时候进行拍卖,据专家估计,这台电脑的价格将接近65万美元。

英国的佳士得拍卖行(BritishauctionhouseChristie’s)正准备拍卖这台罕见的电脑。

当初苹果一代电脑一共只制造了200台,能够留到现在的只有不到一半。这台电脑是由乔布斯和苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克(SteveWozniak)共同打造的,1976年发布时的售价为666.66美元。到了1977年,苹果将重心放在开发苹果二代电脑上,苹果一代电脑降价至475美元,并很快退出市场。

佳士得拍卖行在这台电脑的描述上写道:“在乔布斯和沃兹尼亚克于1977年10月正式停止使用苹果一代电脑后,他们提供折扣计划,鼓励苹果一代电脑用户归还机器并使用新的苹果电脑。回收的这些都被摧毁了,现在留存于世的只有当初发售量的一半。尽管这台电脑没有配备今天的我们认为理所当然的外设,比如显示器和键盘,但是苹果一代电脑领先于它的时代。这台电脑上有一个预装好的主板,而其他计算机则没有。”

这台电脑中还包括了苹果公司发布的第一步用户手册的副本,这基本上是罗恩·韦恩(RonWayne)的功劳。韦恩和乔布斯、沃兹尼亚克一起创办了苹果公司,但是在公司成立的12天后以800美元的价格出售了自己的股份。

如果放到现在,韦恩的这些股份的价格是3000亿美元。

佳士得拍卖行还介绍说,在全世界的公共藏品中,共有15台苹果一代电脑。

拍卖行对这台电脑的预售估价为391799美元至652999美元,网上拍卖将从当地时间5月16日开始,持续到23日。


GRG http://51sole1497342.51sole.com
最新新闻
图片新闻
新闻推荐