首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

taskmgr.exe是什么进程

【发表时间:2020-05-22 19:36:31 来源:高平网】

taskmgr.exe是什么进程

  taskmgr.exe用于Windows任务管理器。它显示你系统中正在运行的进程。该程序使用Ctrl+Alt+Del打开,这不是纯粹的系统程序,但是如果终止它,可能会导致不可知的问题,所以该进程建议最好不要去结束。一般来说进程该进程只有一个,如果出现2个或更多则说明电脑可能中病毒,建议使用杀度软件进行全盘扫描。

  taskmgr.exe进程文件一般在系统盘里,位置为:C:\windows\system\Taskmgr.exe。

taskmgr.exe 进程基本信息

  进程文件: taskmgr 或者 taskmgr.exe

  进程名称: The Windows Task Manager.

灰鸽子木马的病毒变种

  taskmgr.exe进程一般占用cpu 3%-5%,如果存在大量占用,则也可能是系统感染病毒,就需要小心了,同时大家需要注意目前有一款病毒软件模仿该进程,进程名与taskmgr.exe进程非常相似,病毒进程名为taskmer.exe。如果大家发现进程中含taskmer.exe进程则说明电脑很可能中了灰鸽子木马的病毒变种,这种病毒通过修改注册表创建系统服务internetrfire实现自启动,运行后将允许恶意攻击者控制计算机。

灰鸽子木马(taskmer.exe)病毒中了的解决办法:

  步骤1、在开始→运行中输入msconfig,回车,就打开了系统配置实用程序,在第一项”一般“里面使用”有选择的启动“。

  步骤2、在右面的”启动“项里把除”CTFMON“以外所有的程序全部禁用。

  步骤3、在开始运行中输入regedit,在”编辑“→”查找“里。查找taskmer.exe, 把找到的taskmer.exe全删掉。记住在找完第一个后按F3查找下一个,因为taskmer.exe可能已经复制而不止一个。

  如果对这些命令不熟悉的,完全可以使用我们一般的杀度软件也可以清除,比如常用的360杀毒与金山杀毒等都可以有效的清除该病毒。

最新新闻
图片新闻
新闻推荐