首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

钉钉和oa的对比评测 oa和钉钉哪个好用

【发表时间:2020-06-29 18:46:17 来源:高平网】

  钉钉和oa的对比评测来啦!现在很多人用的是钉钉,而也有很多人在用OA产品,那么oa和钉钉哪个好用呢?下文小乐哥给大家介绍一下!

  钉钉和oa的对比评测:

  

  

  

  

  1、移动网络和电信网络无缝连接,实现免费通话

  ding的语音留言和免费通话提升产品的实用性,可根据用户的属性展开较大的关系链,增加用户活跃度的同时,扩大品牌曝光度。免费通话获取用户成本高,且使用场景有违初衷,但不得不承认这是圈用户不错的方法。

  2、群聊信息,钉一下,点击即更新状态

  这个反人类的功能,再也不能像微信一样装作没看见信息,并且针对没有收到的用户,老板可以将内容以电话录音或短信的方式发送到对方的手机上,不得不说,这个功能有点让人喜欢不起来,24小时都要随时待命的工作状态么?太反人类了,员工处于被动接受状态,无法提高主动。

  3、私聊“澡堂”模式

  “澡堂”模式?聊天对象名字马塞克,阅后即焚?不管你信不信,反正我是不信,另外信息阅后即焚,资料存在云端。

  钉钉直接“灭掉”了市面上一大堆企业协助通讯工具,虽然该产品主打企业级方向,但无法针对性的参与企业的产品,项目管理成空谈。

  所谓OA办公为办公自动化(Office Automation)利用电脑进行全自动的办公,目的是提高效率。钉钉想要打通企业办公,做企业级服务的领头军起码还需要解决三个问题:

  问题1、安装成本,漫漫推广路

  app的用户安装率是最基本的问题。一个app的安装成本大概在10元左右,2016年钉钉对外公布用户数量已经超过100万家,且不言钉钉于2015年1月份正式发布以来大面积的电梯广告,电视广告,明星代言费用,钉钉的品牌推广之路漫漫。

  如果说toC象征着整个社会繁荣的上层建筑,那么to B就是奠定社会经济的基础设施,阿里作为中国互联网行业的领军者,必然对抢占企业级市场的意图有极大的野心,但是做成这个项目不投个几百万,前途必定渺茫。再看国内Saas服务的现状:针对中小企业的 SaaS 服务为什么在中国一直做不起来

  问题2、打造成熟的用户关系链,建立无障碍的用户关系

  问题3、用户使用习惯,更新用户连接线

  说到这里想到内容产生的工具:手机端+pc端,手机端作为载体产生内容更新至pc,同理,pc端产生内容可同步更新至手机端,做到信息的同步,这是目前协同办公软件所不完善的一点,这一点可协助企业级办公app在工作中的实用性,一款协同办公的工具iClap中的ps同步功能即实现了这一功能,iClap系统由N个工具组成,通过办理工作集打造沟通和协作的私有闭环,实现员工的自我工作管理,项目管理,企业管理体系三个体系的协同管理;

  钉钉的特色功能ding一下免费通话,可是适当解决单用户推广的部分问题,但不足以打造成熟的用户关系链,一款社交产品的兴起,必定不是一朝一夕的努力,又一个简单的工具慢慢延伸至更完善更实用的app,想要作为一个社交载体活跃于企业办公日常必定是个大工程, 只能说Good luck!

钉钉和oa的对比评测 oa和钉钉哪个好用

  网友观点:

  钉钉不会取代,从战略角度去分析,现在BAT大战热火朝天,你来唱罢我登场,巨头们志在分取更大的蛋糕,抢占更多的市场,同时主要目的我以为是想建立一套生态系统。

  阿里系的产品已经深入到生活的方方面面的,但是一直让阿里很心痛的是社交,现在很多互联网公司在做app很多都加入了社区,增加强粘性,当然阿里早就看准了未来的趋势,从最初期的来往来挑战微信的地位,迅速死掉,看来微信的地位即使阿里也不是想动就能动的,没过多久阿里就推出了阿里钉钉。

  个人认为钉钉是个企业内部工作,交流沟通的平台,它想建立一个企业内部的生态系统,也是想分社交的一块蛋糕,但这次没有跟微信正面冲突,避开熟人社交,找到一个很好的细分切入口,所以阿里是要建立生态系统,是要做企业内社交圈子,当然不会取代OA。

  两个产品的利益相关情况

  利益相关:

  先不论钉钉是不是IM,他首先是个入口。当时OA拿下信息化江山的大头其中一个主要原因也是OA是个入口,只不过当时是PC端。

  能不能取代OA,我的理解是可以,但是不想去做而已。OA中标准业务像是会议、新闻其实问题都不大,重点在于流程引擎是否强劲,以及外部接口扩展性如何。而恰恰这两点,是作为一个入口必须要达到的基础,从另一方面,这两点又因定制化太强、结构太复杂,属于高成本低回报的事情。

  聪明的企业应该对这一块内容进行整包,也就是现在和蓝凌的合作,将低利润高成本的工作移交出去才是上策。毕竟自己重新在研究一套东西成本和风险太大,市场等不起。

  再总结下,OA没有你想的那么轻,阿里可做但不想做。

  正如社会发展后分工明确一样,阿里可能先要精于中小企业的入口,先通过B2C扩展基本用户群,然后再用C2C扩展用户群的使用场景,从工作场景打入日常生活,才是对抗腾讯超大生活场景用户基础的一条路子。


客服软件价格 http://www.easyliao.com/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐