首页| 读书心得| 养生资讯| 电子资讯| 范文论文| 新能源| 灯饰资讯| 求职招聘| 女性话题| 游戏资讯| 影视头条| 明星资讯| 综艺频道| 更多

Get这几个彩蛋,才真正明白《女王的柯基》有多好看!

【发表时间:2021-04-05 19:38:48 来源:骏瑞网】

以英国女王伊丽莎白二世与她此生挚爱的柯基犬为原型改编的萌宠动画电影《女王的柯基》自8月30日上映以来,不仅拿下同档期影片上座率第一的好成绩,更是持续收获大批观众及网友的如潮好评。影片欢脱逗趣的气质、脑洞大开的情节不仅让孩子们笑到停不下来,其中一些“高级梗”也十分符合成年人的胃口,这些影片中隐藏的彩蛋你都get了吗?【致敬经典影视作品】

1、“这里没有搏击俱乐部”致敬电影《搏击俱乐部》

当皇家柯基雷克斯被同伴“暗算”落入流浪狗之家后,被关在一起的“狱友”杰克向雷克斯介绍“狗屋”规则时说道:“这里没有搏击俱乐部”,这与电影《搏击俱乐部》中布拉德·皮特的角色所说台词一致。

并且更加有趣的是,雷克斯的“狱友”狗狗与《搏击俱乐部》男主角的名字同为“杰克”。

2、致敬史泰龙经典电影《洛克》影片中,狗狗们集体为雷克斯进行赛前培训的时候提到了关于经典影片《洛奇》的剧情,而雷克斯一系列的体能训练镜头也像极了《洛奇》中男主角在大赛前的体能集训。大狗“基弗”的外形也与《洛奇》中男主角的狗狗相似。

【趣味英美文化梗】

1、 英国女王与特朗普“不得不说的故事”

电影中,特朗普一下车就拉过女王一起自拍的“粗鲁”镜头令人印象深刻,实际上也影射了一波现实中女王与特朗普的关系。比如在访问英国的时候,特朗普曾经让93岁高龄的女王在高温中等待了将近15分钟,在与女王会面的时候也没有按照传统礼仪鞠躬,而是选择了直接握手。在检阅仪仗队环节的时候,更是直接“走位错乱”,挡在了女王面前,“走女王的路,让女王无路可走”这波操作引发了大批英国人民的不满。

2、特朗普经典手势&自成一派的“特朗普式”英语当特朗普向女王讲述自己想要“柯基联姻”的要求时,熟悉的“OK”手势以及“英语四级”般的“特朗普式英语”都与现实中的特朗普如出一辙,令人忍俊不禁。

3、 皇家卫兵的“熊皮帽子”影片中随处可见的头戴高高“熊皮帽”的皇家卫兵,也引起了不少影迷的注意。其实,最早戴这种帽子的是法国士兵,但在滑铁卢战役击败拿破仑的军队后,英国士兵开始戴起了熊皮帽,以彰显自己的作战能力之强。从1815年开始,这一戴就是200多年,无论严寒酷暑,士兵们站岗时都要戴着这个重达一斤的帽子。

4、女王“五彩缤纷”的帽子

英国女王的穿搭可谓是“政治圈”的时尚icon,在影片中女王每次出场的服饰也是完全结合现实进行创作的,你甚至可以在新闻图片中找到近乎一样的服装。

影片中,被困在流浪狗之家的雷克斯看到窗外飘过的粉红色礼帽,误以为是前来“解救”自己的女王陛下。关心国际时事的人也许都知道,英国女王伊丽莎白二世对帽子有一种绝对的执念。但凡在公开场合露面,就一定会戴帽子。据说,英国女王的帽子收藏已经有5000多顶,大概是世界上拥有帽子最多的女人了。

5、 皇家柯基的周边产品

众所周知,伊丽莎白二世这位“全球著名爱犬人士”自从18岁收到第一只属于自己的柯基后便一发不可收,在70多年的时间里前后养了30多只柯基。电影也将女王对柯基的这份深情做到了极致的还原:比如,在影片中,女王为皇家首席柯基雷克斯制作了马克杯、贴纸等各种周边产品,并为柯基们提供特制的三餐、带柯基们接见外宾等,处处体现出“皇家首席柯基”的尊贵待遇。而事实上,白金汉宫商店也确实曾推出过一系列柯基的周边产品,并有专门的厨师为柯基料理食物,与女王一起会晤国际领导人也是皇家首席犬的职责之一。

6、“just married”婚车后面的易拉罐 不少观众都注意到,影片结尾处,成功联姻猴的两只新婚狗狗,出发蜜月时所乘坐的“婚车”后面被系上了一堆易拉罐,也相信大家在诸多欧美电影中都看到过这样的画面。事实上,这是一种源于美国西部的风俗文化,据说旧时,私奔之人落魄出逃,带着家里偷出的锅碗瓢盆,用皮绳系在马车上,被人追赶时,锅碗瓢盆会散在地上叮当作响,现如今则被人们以戏虐的方式调侃这种“私奔”情景,“作弄”新婚夫妇,直至演变为美国结婚风俗。而用锅碗瓢盆毕竟成本较高,所以用易拉罐进行替代。

7、 圣詹姆斯公园雷克斯与查理逃出白金汉宫,在途中经过的“阴森恐怖”的公园,其实就是大名鼎鼎的伦敦圣詹姆斯公园。公园位置就坐落在白金汉宫的对面,从公园的桥上隔着湖水可眺望白金汉宫,是伦敦市中心最美丽的公园。而影片中雷克斯在公园见到的“恐怖大鹅”,其实也是公园的一大特色,公园常年可见各种颜色以及种类的鸭子,并且有天鹅、雉等多种保护鸟类,所以公园又有鸭园之称。

看完这么多有趣的彩蛋梗,是不是觉得自己还没有真正领悟到《女王的柯基》的魅力呢?所以说,这部影片真的没有你想象中那么简单!趁着夏日结束前,赶紧去影院跟随可爱的皇家柯基一起开启这场欢脱的冒险之旅吧!

电影《女王的柯基》由法国谜电影公司出品,比利时浪潮公司联合出品,文森特?克斯特鲁特、本?斯塔森执导,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司发行。影片现正在全国热映中。


经开区租房信息 https://zhengzhou.c21.com.cn/zufang/jingkaiqu/
最新新闻
图片新闻
新闻推荐